媒介素养研究所
当前位置:媒介素养研究所 >> 日常通知 >> 浏览文章

关于召开第五届(2014)西湖媒介素养高峰论坛暨征集研究成果的函

关于召开第五届(2014)西湖媒介素养高峰论坛

暨征集研究成果的函

 

浙传院〔201319

 

 

各广播电视局、台,各科研机构,各教育行政机关,各大、中、小学:

当前,媒介素养的研究和信息素养的研究已引起了社会的广泛关注。媒介素养和信息素养虽然在研究的领域、内容和方法方面具有各自的特点,但是,两者具有一定的融通性。联合国为了整合两支不同的研究队伍,正在力推“媒介与信息素养”研究,其目的是使这一新的研究领域具有更宽泛的内容和更强大的队伍。它不仅使人们的研究领域愈加宽泛,而且给媒介素养的研究和信息素养的研究注入了新的研究活力,同时也给媒介素养和信息素养的研究带来了全新的课题。为了对我国“媒介与信息素养”这一领域的研究成果做一次探讨与交流,以推进我国“媒介与信息素养”研究的深入开展,经研究决定,召开第五届(2014)西湖媒介素养高峰论坛并征集研究成果,有关事项函告如下:

 

一、论坛的主题

1、媒介及信息素养教育的理论研究

2、媒介素养教育和信息素养教育的异同研究

3、媒介素养教育和信息素养教育相融合研究

4、媒介及信息素养教育融合的实践和推广研究

5、媒介及信息素养教育一体化的顶层设计研究

6、国家公务人员媒介及信息素养教育研究

7、媒介机构内媒介及信息素养教育研究

8、大中小学媒介及信息素养教育的校本课程开发研究

9、媒介及信息素养教育在青少年成长中的作用研究

10、在我国推广媒介及信息素养教育的策略研究

二、论坛时间与地点

论坛预定于20145月中旬在浙江省杭州市召开,具体时间另行通知。

三、成果征集

本次征集的成果为:论文、实证研究和经验总结(内容不受论坛主题限制)。

成果征集截止时间为:20131130日。

四、成果运用

1、在论坛上交流。

2、编辑出版《2014中国媒介素养研究报告》。

3、优秀成果推荐到《中国广播电视学刊》、《浙江传媒学院学报》、《中国媒介素养教育研究》发表。

五、成果排版要求

1、标题统一用小二号宋体字。

2、内容统一用三号仿宋体。

3、页眉统一用五号黑体,标上“2014中国媒介素养研究报告”,并标下划线。

六、成果通过电子邮件发送至:WTD37@126.COM

七、通联:浙江省杭州市下沙学源街998号浙江传媒学院媒介素养研究基地,邮编:310018

联系人老师(0571-86832746  13396561306

老师(0571-86832699  15305810117

 

 

 

中国广播电视学刊           浙江省广播电视集团

           

浙 江 传 媒 学 院       浙江省媒介素养教育研究会

 

中国广播电视协会媒介素养研究基地

 

一三年四月二十三日

 

 

主题词:媒介素养  高峰论坛  研究成果 

  浙江传媒学院媒介素养研究所       2013年4月23印发