媒介素养研究所
当前位置:媒介素养研究所 >> 新闻导读 >> 浏览文章

王天德被北京师范大学聘为传媒与教育研究中心顾问

     

      北京师范大学教育学部在四月二十三日召开的传媒与教育研讨会上, 我校媒介素养研究所常务副所长王天德研究员被聘为该校传媒与教育研究中心顾问。同时被聘为顾问的还有清华大学新闻与传播学院常务副院长、教授尹鸿,北师大资深教授、原北师大影视艺术学院院长黄会林,教育部德育处处长于长学, 团中央中国青少年犯罪研究会党组书记、秘书长操学诚,中国广播电视协会副会长、原中央国际电台台长张振华,中国教育电视台台长康宁,中国传媒大学青少年与媒介研究中心主任、教授张开,共八人。

      在北师大教育学部召开的传媒与教育研讨会上,王天德就我国媒介素养教育研究的现状和急待解决的问题作了发言。下午, 王天德应邀给该部传媒教育专业硕士研究生上了“媒体、受众及政府的媒介素养培育”课程。