媒介素养研究所
当前位置:媒介素养研究所 >> 新闻导读 >> 浏览文章

我校中小学媒介素养教育电子教材出版

 

经过半年多的紧张工作,《中小学媒介素养教育电子教材(高中版初中版、小学版)》日前已由学苑音像出版社出版,即将进入北京、上海、浙江、江苏等省、市新华书店发行。

《中小学媒介素养教育电子教材(高中版、初中版、小学版)》是以我校大学生志愿者媒介素养教育支教团参加杭州市夏衍中学、杭州市景华中学、杭州市夏衍小学、缙云县长坑小学支教的课件为基础,根据统一的要求和规范编辑而成的,是我国首盘中小学媒介素养教育的电子教材,它包括高中电子教材、初中电子教材和小学电子教材,它也是我校第一个以学生为主体编辑的中小学教材。

《中小学媒介素养教育电子教材(高中版、初中版、小学版)》的编辑出版工作得到了各有关部门的大力支持。共青团浙江省委、省财政厅、省教育厅把它列为省级大学生新苗人才培训计划,学校教务处、学生处、实训中心将其列为大学生创新基金重点项目,科研处、媒介素养研究所将其列为媒介素养教育研究专项(学生)课题。该课题同时成为国家广电总局重点课题《媒介素养教育研究》的研究成果之一。该项目在王天德老师、卢雅芬老师的指导下,经过动画学院(08)数字媒体艺术1班张泽涵、国际文化传播学院(08)法汉双播陆婷、新闻与文化传播学院(06)广电新闻朱昊等36位同学的努力和勤奋,最终被学苑音像出版社审查通过,予以出版,并进入该出版社中小学教材推荐名录。                   

                           

             

                             (媒介素养研究所)

                                2010年4月12