当前位置:媒介素养研究所 >> 研究所概况 >> 成员介绍 >> 浏览文章

陈少波

点此在新窗口浏览图片

陈少波,男,1956年8月生。研究员(教授),硕士,获首届全国 “十佳百优广播电视理论工作者”称号。现任浙江传媒学院科研处处长。
    专业研究方向为传播学、高等教育管理学。主持浙江省自然科学基金(软科学)项目、浙江省社会科学规划项目、浙江省教育科学规划重点项目、国家广播电影电视总局科研项目、浙江省教育厅科研项目、浙江省社会科学界联合会科研项目等省、部、厅级项目12项,获国家广播电影电视总局科研成果奖、浙江省精神文明建设“五个一”工程入选奖、浙江省教育厅成果奖等奖项5项。出版《中国动漫游戏产业论》等论著3部,在《中国广播电视学刊》、《现代传播》、《浙江学刊》等核心期刊发表论文20余篇。主编《现代传播》系列丛书50余部、《现代传媒学术文库》10余部。