媒介素养研究所
当前位置:媒介素养研究所 >> 新闻导读 >> 研究动态 >> 浏览文章

百名支教队伍正装待发

    12月23日,我校媒介素养研究所在教务处会议室召开了“春鸽送暖”媒介素养教育教师志愿者支教会议。教务处副处长葛进平教授主持了会议。
    媒介素养研究所常务副所长王天德教授就这次支教活动的意义、组织和具体安排做了详细的介绍。新闻与文化传播学院副院长张芹教授也讲了话。
    媒介素养教育志愿者支教活动已招募并经过面试、备课等环节的考核,确定16名老师和96名同学作为首批支教人员。他们将在下学期奔赴夏衍中学和缙云县长坑小学,每人分别从事两个课时的教学活动。总时间为一学期。
本次支教课程共选取了与广播电视媒介密切相关的16个专业,由16名各专业老师和本专业相关同学进行备课和讲授。由于在授专业课的过程中,把媒介素养的理念、精神和内核贯穿其中,可以使他们受到一次媒介素养的教育。同时,经过16次的专业讲课,将有效提升所授课班级的高中、初中和小学学生受到一次广播电视媒介知识的普及。
    目前,支教队伍的老师和同学正在积极备课当中。